(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ТОП-10 современных прибыльных способов заработать

Если человек хочет зарабатывать много, ему требуется постоянно следить за трендами, получать новые знания. Раньше перепродажу товаров считали спекуляцией, а представить, что за рассказы о своем питании или оптимизации пространства могут заплатить, никто не мог.

Сейчас блогеров считают успешными и богатыми людьми. Зарабатывать по несколько сотен долларов в месяц на написании статей могут даже подростки, при этом необязательно тратить 4-5 лет на обучение в университете. Мы собрали 10 способов, которые кому-то помогут заработать дополнительные 100-200 долларов, а для кого-то – станут основным источником дохода.

1. Заработок на своем блоге

Заработок на своем блоге

На блоге можно заработать от 0.5-1 доллара до бесконечности!

YouTube и Instagram – одни из самых популярных площадок. Одни люди просто наслаждаются контентом, хорошо проводят свободное время, а другие – создают дополнительный или даже основной источник дохода.

Суть заработка денег на YouTube сводится к созданию видео, которые затем загружаются на собственный канал. На первый взгляд, этим может заниматься каждый, но трудности возникают в самом процессе работы. Блогерам нужно позаботиться об оформлении канала, подготовке, обработке и оптимизации видео.

Есть люди, каналы которых «выстреливают» уже через 5-10 видео. Они мгновенно становятся знаменитостями, начинают зарабатывать десятки тысяч долларов. Но большинству приходится 2-3 раза в неделю выкладывать новые ролики на протяжении 1-2 и более лет, дожидаясь своего звездного часа.

В русскоязычном YouTube за каждую 1 000 просмотров платят от 0,5 до 5 долларов. Конечно, платят не просто за просмотры, а за показ рекламы. Кроме того, основная прибыль идет за рекламу конкретных продуктов, а тут уже доход может достигать 20-50 000 долларов за одну рекламную интеграцию.

Instagram немного проще, потому что основной контент – фотографии. Их легче обрабатывать, чем видео, но свои сложности тоже имеются. Желательно выбрать определенную тему, так как сейчас идет тренд на узконишевые блоги. Рекламодатели готовы платить за посты, ведь армия фанатов без колебаний купит продукт по совету своего кумира.

2. Деньги на товарах ручной работы

Деньги на товарах ручной работы

Стоимость одного handmade продукта может превышать 3 000 гривен!

Наши бабушки раньше даже не представляли, что тот свитер или носочки, которые они вяжут для своих внуков абсолютно бесплатно, можно продать за баснословные деньги. Например, за эксклюзивный вязаный комбинезон для новорожденного люди готовы заплатить 1300-1500 гривен. А за дизайнерский торшер некоторые без проблем отдадут 4500 гривен.

Вязание и шитье, авторская мебель и керамика, торты и пряники на заказ – заработать можно буквально на всем. Люди хотят чего-то особенного, что они бы не смогли купить в обычном магазине. Если вы умеете делать что-то своими руками, имеете хорошую фантазию, то сможете превратить хобби в прибыльное дело.

Необязательно сразу уходить с работы. Создавайте эксклюзивные вещи в свободное время, продавая товары в онлайн-магазинах, социальных сетях или специализированных площадках. Постепенно появятся постоянные покупатели, которые будут приносить огромные деньги.

3. Получайте деньги за советы

Получайте деньги за советы

За одну консультацию можно заработать от 250 до 2-3 000 гривен!

Непрошенные советы действительно раздражают, а вот за решение насущных проблем готовы неплохо заплатить. Пока одни люди считают свое дело слишком простым, другим оно кажется чем-то сверхъестественным.

Например, вы занимаетесь продвижением страниц в Instagram. Человек хочет привлечь активную аудиторию, но он понятия не имеет, как продвигаться в социальной сети. Вы же специально изучали соцсеть, проводили эксперименты, потратили много денег ради получения опыта.

Пришло время поделиться полученными знаниями. Можно брать 250-300 гривен за один час, в течение которого вы объясните основные принципы ранжирования, поможете составить стратегию. 

Программы питания и тренировок, принципы планирования, организация пространства в доме/офисе – есть множество тем, за разбор которых люди готовы заплатить. Пора перестать недооценивать свои способности, давать бесплатные советы, за счет которых другие зарабатывают дополнительные 5-10 тысяч гривен в месяц.

Для поиска клиентов нужно сперва создать личный бренд. Станьте специалистом в определенной области, создайте свою площадку (сайт, блог, канал на YouTube), делитесь своими знаниями. Первое время придется бесплатно рассказывать информацию, но постепенно вы сформируете мощный личный бренд, люди сами будут вас находить, платить за помощь в решении проблем.

4. Предоставление своих навыков удаленно

Предоставление своих навыков удаленно

Можно заработать от 20-30 гривен до нескольких десятков тысяч!

Написание информационных и продающих текстов, рефератов и курсовых, переводы, дизайн, создание сайтов – это только часть востребованных навыков в интернете. Больше необязательно устраиваться в офис, работать на конкретную компанию по её правилам, наслаждаясь выдуманной стабильностью.

За информационные тексты платят от 20-30 гривен за 1 000 символов. За полноценный дизайн Landing Page (одностраничных сайтов) можно заработать 3 000 гривен. Продвижение одной страницы/группы в социальных сетях или сайта может приносить те же деньги, но уже на постоянной основе с одного клиента.

Начинать лучше со специализированных бирж, где можно найти первых заказчиков, прокачать навыки, получить отзывы. Постепенно появятся постоянные клиенты, за счет которых можно обеспечить себе достойный основной доход.

Где искать заказы?

  • Freelancehunt – крупнейшая украинская биржа фриланса для копирайтеров, дизайнеров, верстальщиков и других специалистов.
  • Etxt – одна из самых известных бирж копирайтинга, которая позволяет заработать на копирайтинге, рерайтинге и переводах.
  • Upwork – глобальная площадка по поиску работы на самый разный вкус, но требуется знание английского языка.

5. Оптовая перепродажа товаров

Оптовая перепродажа товаров

Заработок полностью зависит от объема купленных товаров!

Выгоду от оптовых закупок получают как покупатели, так и продавцы. Первые работают напрямую с покупателями, избавляя себя от многочисленных переплат, вторые – приобретают желаемые продукты по минимальной цене.

Данный способ заработка заключается в создании тематической группы в социальной сети для последующей продажи востребованного товара. Допустим, вы решили продавать игрушки для детей. Создаете группу, собираете достаточное количество желающих, оформляете у производителя партию игрушек оптом. Заработок будет идти с небольшого оргвзноса, который вы возьмете с покупателей.

Деньги на покупку первой партии товаров можно взять в МФО Cashinsky. Мы за 14 минут готовы дать займ на карту до 5 000 гривен. Учитывая ставку в размере 0,01%, вы получаете шанс начать прибыльный бизнес без переплат.

6. Сдача собственных вещей в аренду

Сдача собственных вещей в аренду

Такой способ заработка способен принести от 300 гривен!

Спонтанные покупки приводят к накоплению вещей, которыми мы практически не пользуемся. Их жаль продать или выкинуть, ведь «когда-нибудь они точно пригодятся», но и место в квартире занимают предостаточно.

Вместо бесполезного хранения, превратите их в источник прибыли. Можете дать объявление на специализированных сайтах или в социальных сетях о сдаче конкретной вещи в аренду. На небольшой срок можно сдавать клининговую технику или дорогостоящие игрушки. Они есть далеко не в каждом доме, поэтому кто-нибудь обязательно воспользуется услугой.

7. Починка и продажа подержанной техники

Починка и продажа подержанной техники

Желающие могут заработать от 500 гривен!

На сайтах, форумах, в социальных сетях масса сообщений в стиле «куплю технику в любом состоянии». Казалось бы, кому нужна сломанная техника. Авторы подобных объявлений покупают предметы, ремонтируют и продают с небольшой наценкой.

Такой способ заработка денег подойдет людям с соответствующими навыками. Вам достаточно разместить объявление о скупке холодильников, стиральных машин и другой подобной техники, или найти уже размещенные предложения. Останется купить поломанную вещь, отремонтировать, продать по большей стоимости.

8. Выполнение рутинной работы в социальных сетях

Выполнение рутинной работы в социальных сетях

За один заказ можно заработать от 20 копеек до 10-15 гривен!

Больше всех в соцсетях зарабатывают SMM-специалисты – люди, которые занимаются продвижением чужих страниц и сообществ. Такая работа способна приносить 20-30 тысяч гривен в месяц, но нужно знать принципы продвижения в конкретной социальной сети, уметь оформлять страницу, работать с аудиторией. Но в соцсетях могут зарабатывать не только SMM-специалисты.

На биржах фриланса легко найти заказы на проставление лайков и репостов, написание комментариев к определенным записям. За 1 лайк платят 20-30 копеек, а за репост – 1-2 гривны. Комментарии стоят дороже – от 3 до 15 гривен. На некоторых сайтах можно заработать деньги за просмотр видео.

9. Деньги за ответы на вопросы

На одном опросе можно заработать от 2-3 до 20-30 гривен!

Компаниям важно мнение целевой аудитории. Важно настолько, что они готовы за него платить. Вам достаточно зарегистрироваться на одном или нескольких специализированных сайтах, заполнить анкету и участвовать в опросах.

10.  Оставляйте отзывы в интернете за деньги

Оставляйте отзывы в интернете за деньги

На написании отзывов можно зарабатывать от 20 гривен!

Ключевое преимущество данного способа заработка – вы получаете полную свободу в написании отзывов. То есть нет никаких заказчиков с огромным списком требований. Платить вам будут за просмотры: за 1 000 просмотров автор получает около 20 гривен без учета бонусов за категорию товара и полезность мнения.

Для начала заработка нужно зарегистрироваться на специализированном веб-ресурсе, написать и опубликовать отзыв. Для повышения просмотров рекомендуем уделить время созданию привлекательного заголовка и качественных фотографий. Конечно, на квартиру или автомобиль вы вряд ли заработаете, но со временем создадите пассивный источник небольшого дохода.